注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹隐于市

 
 
 

日志

 
 

意志的胜利  

2010-07-04 13:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从友家看球出来,已是凌晨,街上清冷。停在路口等红灯时,一队人马慢腾腾经过眼前,一队无法更明显的阿根廷拥趸,五六个男人,两个女士,穿过马路,到对面打车回家。

为首的中年人,有点发福了,身上的阿根廷球服,显得松松垮垮。他一直垂着头。队伍后面还有一个把蓝白条取向穿身上的,是个瘦子,闷头抽烟,手里还拎着一袋零食。

这本来是一个庆祝的夜晚。

 

德国打进第二个球时,短信就纷纷而至。巴迷的兔死狐悲,亲人的慨叹,不看球的朋友的玩笑。唉。

黑衣的德国队太强大。整齐,迅猛,自信,坚定,默契,充满欲望。简直像少林足球里磕了药的机器队。

每次比赛胜负之后,总有人总结,个人与集体,明星与配合,表演性与实效,当代足球从此进入某阶段……可,但,这世上,没有一种打法是必胜的吧。甚至战术上的优劣,也依赖球员的临场执行,和灵光乍现的超常发挥。

谁都看得出来,昨晚的阿根廷找不到办法,不兴奋,没配合,也没实现个人突破,更可怕的是,看不出足够的欲望,缺乏坚定的意志。更具体的咱不懂。但巴荷之战,德阿之战,确实能令我们总结一条,兵败如山倒,意念很重要。

 

最后,是一条巴迷的短信:真想拥抱一下老马。

是啊。他是王。王者的失败,是文学性的悲伤。

 

 

  评论这张
 
阅读(4487)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017